Home / روبرتاج / تقرير المائدة المستديرة حول الحماية القانونية للنساء من التحرش و العنف قانون 103-13

تقرير المائدة المستديرة حول الحماية القانونية للنساء من التحرش و العنف قانون 103-13

مائدة مستديرة حول الحماية القانونية للنساء من التحرش و العنف
بمناسبة اليوم الوطني للمراة المغربية و بمرور 15 يوما من اصدار قانون يتحدث عن العنف ضد النساء و هو القانون رقم 13-103 المتعلق بمحاربة العنف ضد النساء، حيز التنفيذ بعد المصادقة عليه بالإجماع بمجلس النواب في إطار قراءة ثانية، وذلك استجابة لمطالب الحركة النسائية ومنظمات المجتمع المدني، من أجل تعزيز حقوق المرأة في المجتمع، انسجاما مع مقتضيات دستور المملكة الذي نص على المساواة والنهوض بحقوق المرأة وحمايتها وحظر ومكافحة كل أشكال التمييز ضدها، إنطلقت يوم السبت الماضي 6 أكتوبر 2018 في مقر الغرفة الفلاحية لاكادير اشغال المائدة المستديرة التي نضمها منتدى كفاءات من اجل التنمية و الديمقراطية و جمعيات نسائية بأكادير تتمحور حول الحماية القانونية للنساء من التحرش و العنف التي تعتبر قراءة في القانون الجديد ” 13-103: المتعلق بمحاربة العنف

About admin

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *